[X]

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de usuario y ofrecerle los mejores servicios.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de Cookies.


Somos Siero propone la modificación de la obra de accesibilidad a la Casa Consistorial

Publicado el 30/12/2018

Somos Siero reclamó para los presupuestos 2018 un plan integral de eliminación de barreras arquitectónicas que incluyese las dependencias municipales, pues no puede haber democracia si se impide el acceso a la ciudadanía a espacios públicos de gestión.

Finalmente el equipo de gobierno ha decidido hacer la obra de mejora de la accesibilidad de la casa Consistorial pero sin informar a la oposición, ni pasar el proyecto por comisión informativa; a pesar de este oscurantismo desde Somos Siero se ha trabajado analizando a posteriori de la adjudicación el proyecto y se han detectado diversos errores que pide se solucionen.

Por un lado la reforma planteada supone generar nuevos escalones en todos los arcos de entrada por optar por recubrir con piedra los soportales para ganar el desnivel existente en el exterior, además no se han tenido en cuenta sistemas de eficiencia energética, ni se contempla adaptar la ventanilla de información, la zona de trabajo del policía o las zonas de atención al público. Por todo ello desde Somos Siero, si bien se defiende y apoya que se haga accesible el espacio, se pide que se haga de manera integral teniendo en cuenta no solo eliminar el escalón si no pensando en las zonas de trabajo del personal municipal.

Además es incompatible a juicio de Somos Siero pretender una mejora de la accesibilidad si no se contempla una reforma integral de las zonas de atención al público con mesas, zonas de espera con bancos y sobre todo estableciendo una auténtica zona de atención ciudadana que haga que en un solo espacio los vecinos yvecinas puedan hacer todos sus trámites. Y por supuesto con la contratación de más personal.

Somos Siero pide que se ajuste la obra en marcha y se implementen de manera inmediata el resto de propuestas sugeridas porque si no quedará claro que la verdadera intención de Psoe y Foro es la obra para tener una fotografía y no para mejorar la calidad de la vida de quienes viven en Siero.